O que é: Estrogonofe de frutos do mar

O que é: Estrogonofe de frutos do mar ===

O estrogonofe de frutos do mar é um prato tradicional da culinária brasileira que combina a cremosidade e o sabor marcante do estrogonofe com a delicadeza e a frescura dos frutos do mar. É uma opção sofisticada e irresistível para quem aprecia frutos do mar e deseja experimentar uma nova forma de prepará-los.

Definição e ingredientes do Estrogonofe de frutos do mar

O estrogonofe de frutos do mar é um prato composto por uma mistura de frutos do mar, como camarões, lulas e mariscos, cozidos em um molho à base de creme de leite fresco, manteiga, cebola, alho, mostarda e ketchup. Além dos frutos do mar e do molho, também são adicionados temperos como sal, pimenta-do-reino e salsa, para realçar o sabor da preparação.

Os ingredientes principais do estrogonofe de frutos do mar são:

  • Frutos do mar: camarões, lulas, mariscos, entre outros;
  • Creme de leite fresco;
  • Manteiga;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Mostarda;
  • Ketchup;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Salsa.

Preparo e dicas para o Estrogonofe de frutos do mar perfeito

O preparo do estrogonofe de frutos do mar começa pelo refogado da cebola e do alho na manteiga, em seguida, adiciona-se os frutos do mar e os temperos, como sal e pimenta-do-reino. Após o cozimento dos frutos do mar, é hora de acrescentar o creme de leite fresco, a mostarda e o ketchup, misturando bem até obter um molho cremoso e homogêneo. Por fim, a salsa picada é adicionada para finalizar o prato.

Algumas dicas para obter um estrogonofe de frutos do mar perfeito são:

  • Utilizar frutos do mar frescos e de boa qualidade, para garantir o sabor e a textura adequados;
  • Não cozinhar os frutos do mar por muito tempo, para evitar que fiquem borrachudos;
  • Ajustar a quantidade de sal e pimenta-do-reino de acordo com o seu paladar;
  • Adicionar a mostarda e o ketchup aos poucos, provando o molho e ajustando a quantidade conforme o gosto pessoal;
  • Servir o estrogonofe de frutos do mar acompanhado de arroz branco e batata palha, tradicionalmente.

O estrogonofe de frutos do mar é uma opção deliciosa e requintada para os amantes de frutos do mar. Sua combinação de sabores e texturas torna este prato uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para saborear a gastronomia brasileira. Experimente preparar o estrogonofe de frutos do mar seguindo estas dicas e surpreenda-se com o resultado final!

Botão Voltar ao topo