Receitas e Cardápios
Cardápio semanal de legumes e verduras: deliciosas opções!
Cardápio de legumes e verduras para a semana: uma opção saudável e saborosa
Ter um cardápio semanal de legumes e verduras é uma ótima maneira de garantir uma alimentação saudável e balanceada. Além de serem ricos em vitaminas, minerais e fibras, esses alimentos também são ótimas fontes de energia e ajudam na prevenção de diversas doenças.
Segunda-feira: Abobrinha recheada
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída magra
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa.
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem dourada.
- Adicione o tomate picado e a polpa da abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as metades das abobrinhas com o refogado e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Terça-feira: Salada de folhas verdes com legumes
Ingredientes:
- 1 maço de alface
- 1 maço de rúcula
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- 1 pepino em rodelas
- Tomate cereja a gosto
- Azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de alface e rúcula e rasgue em pedaços menores.
- Em uma saladeira, adicione as folhas e os demais ingredientes: cenoura, beterraba, pepino e tomate cereja.
- Tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e sirva.
Quarta-feira: Sopa de legumes
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de couve
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pique todos os legumes em cubos pequenos.
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite.
- Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Por fim, adicione as folhas de couve picadas e cozinhe por mais alguns minutos.
Quinta-feira: Escondidinho de legumes
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de queijo mussarela light ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e amasse até que fiquem em formato de purê.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Adicione a cenoura e a abobrinha picadas e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batatas.
- Adicione os legumes refogados e cubra com a mussarela ralada.
- Finalize com a outra metade do purê.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
Sexta-feira: Espaguete de abobrinha com molho de tomate
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate pelado
- Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as abobrinhas e utilize um ralador para cortá-las no formato de espaguete.
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite.
- Adicione o tomate pelado, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o espaguete de abobrinha por cerca de 2 minutos.
- Sirva o espaguete de abobrinha com o molho de tomate por cima.
Lembrando que você pode variar as receitas de acordo com seu gosto e preferência. Além disso, é importante se atentar às quantidades de cada alimento para garantir uma dieta saudável e equilibrada. Aproveite os benefícios desses alimentos e desfrute das deliciosas refeições que podem ser feitas com legumes e verduras!