Receitas e Cardápios

Descubra como preparar o melhor cupim no bafo

O que é cupim no bafo?

O cupim no bafo é uma forma deliciosa de preparar carne de cupim, um corte bovino muito apreciado por seu sabor e textura. Nesse método de preparo, o cupim é cozido lentamente, em fogo baixo, com diversos temperos e especiarias, resultando em uma carne suculenta e macia.

Como fazer o cupim no bafo?

Para fazer um delicioso cupim no bafo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de cupim
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo:

1. Em um recipiente, tempere o cupim com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e colorau. Massageie bem a carne, para que os temperos penetrem por igual.

2. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure o cupim dos dois lados.

3. Adicione o vinho branco e a água na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até a carne ficar macia.

4. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra-a. Verifique se a carne está macia e, se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

5. Retire o cupim da panela e corte em fatias na espessura desejada.

6. Sirva o cupim no bafo acompanhado de arroz branco, feijão tropeiro e uma salada verde. Bom apetite!

Dicas adicionais:

– Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim, louro ou manjericão.

– Para um sabor ainda mais intenso, você pode deixar o cupim marinando nos temperos por algumas horas antes de prepará-lo.

– Caso não tenha uma panela de pressão, você pode fazer o cupim no bafo em uma panela com tampa, em fogo baixo, por aproximadamente 3 horas.

Conclusão

O cupim no bafo é uma opção deliciosa e suculenta para quem aprecia carne bovina. Com os temperos certos e um bom tempo de cozimento, o cupim se transforma em uma verdadeira iguaria. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ana

Sou uma jovem apaixonada por culinária e alimentação saudável. Sou formada em Nutrição e decidi me especializar em alimentação para quem tem uma rotina agitada e não tem tempo para cozinhar.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo