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“Escondidinho de frango na marmita: uma opção prática e deliciosa”

O Melhor Escondidinho de Frango na Marmita: Uma Delícia Prática e Saborosa

Quando se trata de comida prática e saborosa, o escondidinho de frango na marmita é uma excelente opção. Combinando a cremosidade e o sabor marcante do frango desfiado com o purê de batatas gratinado, esse prato é sucesso garantido para todas as ocasiões.

Ingredientes:

Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 150g de queijo mussarela ralado;
  • Salsinha picada para decorar.

Modo de Preparo:

Vamos começar pelo recheio de frango. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, adicione o tomate pelado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Enquanto o frango cozinha, prepare o purê de batatas. Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga. Despeje as batatas amassadas e mexa bem até obter um purê cremoso e homogêneo.

Aqueça o forno a 180°C. Em uma marmita ou travessa refratária, espalhe metade do purê de batatas no fundo. Faça uma camada com o frango desfiado e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e decore com salsinha picada.

Dicas de como servir:

  • O escondidinho de frango na marmita é uma ótima opção para marmitas ou congelar porções individuais para uma refeição rápida;
  • Acompanhe com uma salada verde e arroz branco para uma refeição completa;
  • Você pode variar o recheio do escondidinho, utilizando carne moída, frango com catupiry ou até mesmo um escondidinho de legumes;
  • Experimente adicionar batata palha por cima do queijo, para dar um toque crocante ao prato.

Com essas dicas e receita, você poderá preparar um delicioso escondidinho de frango na marmita, que é prático, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Seja para o almoço, jantar ou até mesmo para levar como marmita, este prato certamente vai agradar a todos. Aproveite!

Ana

Sou uma jovem apaixonada por culinária e alimentação saudável. Sou formada em Nutrição e decidi me especializar em alimentação para quem tem uma rotina agitada e não tem tempo para cozinhar.

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