O que é: Coxinhas de frango

O que é: Coxinhas de Frango===

As coxinhas de frango são um salgado tradicional da culinária brasileira que consiste em uma massa de farinha de trigo recheada com frango desfiado e temperado. Essa iguaria é conhecida por sua forma característica, em formato de coxa de frango, frita até ficar crocante por fora e macia por dentro. As coxinhas de frango são uma opção popular em festas, lanches e até mesmo como acompanhamento em refeições.

===Introdução às Coxinhas de Frango===

As coxinhas de frango têm origem incerta, mas acredita-se que tenham sido introduzidas no Brasil por imigrantes portugueses, que trouxeram a técnica de modelar a massa em formato de coxa. Desde então, as coxinhas de frango se popularizaram e se tornaram um dos salgados mais consumidos no país.

A massa da coxinha de frango é feita com farinha de trigo, água, leite, manteiga e sal. Esses ingredientes são misturados e cozidos até formar uma massa homogênea e maleável. Após esfriar, a massa é aberta na palma da mão e recebe o recheio de frango desfiado e temperado. A coxinha é então modelada em formato de coxa de frango e empanada em uma mistura de farinha de rosca e ovos batidos. Por fim, as coxinhas de frango são fritas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

===Ingredientes e Preparo das Coxinhas de Frango===

Para preparar as coxinhas de frango, são necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Para preparar as coxinhas de frango, siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, ferva a água, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
  3. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo por mais alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Deixe a massa esfriar.
  5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione o frango desfiado, a salsinha, o sal e a pimenta, misturando bem.
  7. Modele a massa em formato de coxinha, colocando um pouco do recheio no centro.
  8. Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  9. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por completo.
  10. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  11. Sirva as coxinhas de frango quentes.

O que é: Coxinhas de Frango===

As coxinhas de frango são uma deliciosa opção de salgado que agrada a todos os paladares. Com sua massa crocante e recheio suculento de frango, elas são ideais para lanches rápidos, festas e até mesmo como acompanhamento em refeições. Experimente fazer suas próprias coxinhas de frango em casa e surpreenda seus convidados com essa iguaria brasileira!

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