O que é: Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana: uma introdução ===

O filé de frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que se popularizou no Brasil. Ele consiste em filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, gratinados ao forno. Esse prato delicioso e reconfortante agrada a todos os paladares e é uma ótima opção para refeições rápidas e saborosas.

===Métodos de preparo e ingredientes do filé de frango à parmegiana ===

Para preparar o filé de frango à parmegiana, é necessário ter em mãos alguns ingredientes básicos. Os principais são: filés de frango, farinha de trigo, ovos, queijo mussarela, queijo parmesão ralado, molho de tomate e temperos de sua preferência, como sal, pimenta e ervas aromáticas.

O primeiro passo é preparar os filés de frango, que devem ser temperados com sal e pimenta. Em seguida, os filés são passados na farinha de trigo, nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo, para garantir uma camada mais crocante ao empanado. Os filés empanados são fritos em uma frigideira com óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Após fritos, os filés são dispostos em um refratário e cobertos com molho de tomate. Em seguida, é adicionado queijo mussarela por cima dos filés e polvilhado queijo parmesão ralado. O refratário é levado ao forno preaquecido para gratinar, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. O filé de frango à parmegiana está pronto para ser servido.

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O filé de frango à parmegiana é um prato versátil, pois pode ser servido com acompanhamentos como arroz, batatas fritas, purê de batatas ou salada verde. Além disso, é possível variar a receita adicionando presunto entre os filés de frango e ainda mais queijo para deixar o prato mais saboroso.

Agora que você conhece os métodos de preparo e ingredientes do filé de frango à parmegiana, experimente fazer essa deliciosa receita em casa. Com certeza, você e sua família irão se deliciar com esse prato clássico da gastronomia italiana. Bom apetite!

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