Receitas e Cardápios

“Receitas de marmitas low carb para congelar: ideias práticas+”

A alimentação low carb tem se tornado uma tendência cada vez mais popular entre aqueles que buscam uma vida mais saudável. E a praticidade das marmitas congeladas é uma opção perfeita para quem quer manter a dieta e economizar tempo no preparo das refeições. Neste artigo, vamos apresentar algumas receitas deliciosas de marmitas low carb para congelar. Assim, você poderá se planejar e ter sempre à mão refeições saudáveis e saborosas.

1. Frango com legumes

O frango é uma excelente opção para quem segue a dieta low carb. Além de conter baixo teor de gordura, é uma ótima fonte de proteínas. Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 300g de peito de frango em cubos;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 abobrinha média em cubos;
  • 1 cebola média em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e temperos a gosto.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ficar bem cozido. Em seguida, adicione os legumes e os temperos. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Espere esfriar antes de armazenar em marmitas individuais.

2. Omelete de espinafre e cogumelos

Uma ótima opção de marmita low carb para o café da manhã ou lanches é a omelete de espinafre e cogumelos. Essa receita é fácil de fazer e muito saborosa. Veja os ingredientes necessários:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal e temperos a gosto.

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o espinafre, os cogumelos, a cebola e os temperos. Misture bem e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente aquecida. Cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme. Espere esfriar antes de dividir em marmitas individuais.

3. Peixe com legumes ao forno

O peixe é uma excelente fonte de proteínas e também é um alimento muito nutritivo. Essa receita de peixe com legumes ao forno é perfeita para uma marmita low carb. Veja os ingredientes necessários:

  • 300g de filé de peixe;
  • 1 abobrinha em rodelas;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • 1 cebola roxa em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite, sal e temperos a gosto.

Tempere o peixe com sal e temperos a gosto. Em uma assadeira, coloque o peixe e os legumes, regando tudo com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios. Espere esfriar antes de armazenar em marmitas individuais.

4. Carne moída com legumes

A carne moída é uma ótima opção para variar as marmitas low carb. Veja os ingredientes necessários para fazer essa receita:

  • 300g de carne moída;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 pimentão em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e temperos a gosto.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida. Acrescente os legumes, o sal e os temperos. Refogue tudo por alguns minutos, mexendo bem. Espere esfriar antes de distribuir nas marmitas individuais.

5. Salada de frango

Uma salada de frango pode ser uma opção leve e refrescante para uma marmita low carb. Veja os ingredientes necessários:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Folhas de alface a gosto;
  • Tomate cereja cortados ao meio;
  • Cenoura ralada;
  • Pepino em rodelas;
  • Sal e temperos a gosto.

Em uma tigela, misture o frango desfiado com as folhas de alface, os tomates cereja, a cenoura e o pepino. Tempere com sal e temperos a gosto. Misture bem e distribua em marmitas individuais.

Conclusão

Essas foram apenas algumas sugestões de marmitas low carb para congelar. Você pode adaptar as receitas de acordo com suas preferências e necessidades. Lembre-se de utilizar embalagens adequadas para congelamento e etiquetar cada marmita com o nome e a data de preparo. Assim, você poderá se organizar melhor e ter sempre à disposição refeições saudáveis e práticas.

Experimente essas receitas e descubra como é possível manter a dieta low carb sem abrir mão do sabor e da praticidade!

Ana

Sou uma jovem apaixonada por culinária e alimentação saudável. Sou formada em Nutrição e decidi me especializar em alimentação para quem tem uma rotina agitada e não tem tempo para cozinhar.

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