Receitas e Cardápios
Mini tortas de cereja: receita fácil, rápida e deliciosa para qualquer hora


Mini Tortas de Cereja
Mini tortas de cereja para adoçar seu dia com facilidade. Receita rápida, prática e cheia de sabor que vai encantar você!
Ingredientes
Method
Preparo da massa
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande.
- Adicione o açúcar, a pitada de sal e misture bem.
- Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais para a massa não ficar dura.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio
- Em uma panela, misture as cerejas sem caroço, o açúcar e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar com aspecto translúcido.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo para incorporar.
Montagem e finalização
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos para forrar forminhas de mini tortas.
- Coloque a massa nas forminhas, recheie com o creme de cereja.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e assada.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
- Sirva as mini tortas de cereja ainda mornas ou em temperatura ambiente.