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Penne com queijo de cabra e manjericão: sabor leve e nutritivo em minutos

Penne com queijo de cabra e manjericão

Penne com Queijo de Cabra e Manjericão

Penne com queijo de cabra e manjericão: receita leve, saborosa e fácil de fazer para seu almoço ou jantar rápido.
Tempo de Preparo 31 minutes
Porções: 4 porções
Prato: Prato Principal
Culinária: Culinária Italiana
Calorias: 480

Ingredientes
  

  • 350 g penne preferencialmente integral
  • 150 g queijo de cabra esfarelado
  • 1 xícara folhas de manjericão fresco picadas grosseiramente
  • 2 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 2 dente alho picados
  • 1 pitada pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 0.5 colher de chá sal ou a gosto
  • 2 colher de sopa água do cozimento do macarrão reservada para o molho

Method
 

  1. Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
  2. Adicione o penne à água fervente e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  3. Reserve 2 colheres de sopa da água do cozimento e escorra o macarrão.
  4. Enquanto o penne cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  5. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, cuidando para não queimar.
  6. Acrescente o macarrão cozido à frigideira, misture o alho com o penne.
  7. Adicione o queijo de cabra esfarelado e as folhas de manjericão picadas. Misture delicadamente para incorporar.
  8. Regue com a água do cozimento reservada para ajudar a formar um molho leve.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem.
  10. Sirva quente, decorando com algumas folhas de manjericão frescas, se desejar.

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Carmela Bertolini

Nascida em uma vila ensolarada na Calábria, Carmela aprendeu os segredos da cozinha italiana com sua nonna. Hoje, vive em Brasília e compartilha receitas leves e saudáveis para o dia a dia. Apaixonada por nutrição funcional e comida de verdade, acredita que uma marmita pode ser um gesto de autocuidado. Viva o sabor com saúde!

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