Receitas e Cardápios
Torta de legumes assados vegana: sabor leve e prática para o dia a dia


Torta de Legumes Assados (Sem Glúten, Sem Lactose, Vegana)
Torta de legumes assados sem glúten e vegana, perfeita para quem busca saúde sem abrir mão do sabor. Receita simples e rápida.
Ingredientes
Method
Preparo dos legumes assados
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, misture a abóbora, berinjela, abobrinha, pimentão e cebola com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios e levemente dourados.
Preparo da massa da torta
- Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, fermento em pó e ervas finas secas.
- Adicione a linhaça moída misturada com água (gema vegetal), polpa de tomate, 1 colher de sopa de azeite e 1 xícara de água.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea e um pouco líquida.
Montagem e finalização
- Retire os legumes assados do forno e misture a massa gently com eles (reserve um pouco dos legumes para decorar se desejar).
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Leve para assar novamente em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até a superfície estar firme e dourada.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.