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asa de frango assada com mel: sabor saudável e pra lá de prática

asa de frango assada com mel

Asa de Frango Assada com Mel

Asa de frango assada com mel, fácil e saborosa para seu jantar saudável. Receita rápida que você vai amar preparar!
Tempo de Preparo 1 hora 1 minute
Porções: 4 porções
Prato: Prato Principal
Culinária: Culinária Italiana (Influência Calabresa)
Calorias: 450

Ingredientes
  

  • 8 unidades asas de frango limpas, sem penas
  • 2 colheres de sopa mel preferencialmente mel natural
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa molho de soja opcional para sabor umami
  • 1 colher de chá alecrim fresco picado ou seco
  • 1 colher de chá páprica doce
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 pitada sal a gosto

Method
 

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Limpe as asas de frango, removendo penas e excesso de gordura.
  3. Em uma tigela, misture o mel, azeite de oliva, molho de soja, alecrim, páprica doce, pimenta do reino e sal.
  4. Adicione as asas de frango à mistura e mexa bem para que fiquem completamente cobertas pelo tempero.
  5. Disponha as asas temperadas em uma assadeira, distribuindo uniformemente, sem sobrepor.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, virando as asas na metade do tempo para que dourem por igual.
  7. Retire do forno, sirva quente e aproveite sua asa de frango assada com mel deliciosa e saudável!

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Carmela Bertolini

Nascida em uma vila ensolarada na Calábria, Carmela aprendeu os segredos da cozinha italiana com sua nonna. Hoje, vive em Brasília e compartilha receitas leves e saudáveis para o dia a dia. Apaixonada por nutrição funcional e comida de verdade, acredita que uma marmita pode ser um gesto de autocuidado. Viva o sabor com saúde!

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