Ingredientes
Method
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido já frio.
- Adicione os ovos, o leite e misture delicadamente até incorporar.
- Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde e a cebola picada. Misture bem para que fiquem distribuídos de maneira uniforme.
- Junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa úmida e que dê para modelar.
- Com as mãos levemente untadas, molde porções da massa em formato de bolinhos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para cobrir metade dos bolinhos. Quando estiver bem quente (mas não fumegante), frite os bolinhos em pequenas porções para evitar que esfriem o óleo.
- Deixe dourar de todos os lados, virando na metade do tempo.
- Retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva os bolinhos de arroz para festa ainda quentes, acompanhados dos molhos de sua preferência.
Informações adicionais
Preparar bolinhos de arroz para festa é uma tradição carioca e paulistana que também conquista corações em reuniões famíliares de todo o Brasil. Versáteis, eles aproveitam aquele arroz que sobrou do almoço e transformam qualquer encontro em clima de boteco ou festa de aniversário.
- Para um toque cremoso, misture um pouco de requeijão ou cubinhos de queijo no centro dos bolinhos antes de modelar.
- Substitua parte da farinha por amido de milho para uma textura ainda mais leve e crocante.
- Queijo parmesão é clássico, mas experimente também com queijo minas curado ou muçarela para sabores diferentes.
Dicas e substituições inteligentes
O segredo para bolinhos macios está em usar arroz cozido soltinho. Se o arroz estiver muito úmido, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto. Já se sentir que a massa ficou seca, coloque uma colher extra de leite.- Para um toque cremoso, misture um pouco de requeijão ou cubinhos de queijo no centro dos bolinhos antes de modelar.
- Substitua parte da farinha por amido de milho para uma textura ainda mais leve e crocante.
- Queijo parmesão é clássico, mas experimente também com queijo minas curado ou muçarela para sabores diferentes.