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Frango assado no forno com infusão de manjericão

Frango Assado no Forno com Infusão de Manjericão

Frango assado no forno com infusão de manjericão, uma receita prática e cheia de sabor para sua semana. Experimente e surpreenda-se!
Tempo de Preparo 1 hora 1 minute
Porções: 4 porções
Prato: Prato Principal
Culinária: Culinária Italiana
Calorias: 350

Ingredientes
  

  • 1.2 kg frango (partes a gosto) limpo e seco
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 5 folhas manjericão fresco picadas finamente
  • 3 dentes alho picados
  • 1 limão suco fresco
  • 1 colher de chá sal ou a gosto
  • 0.5 colher de chá pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá ervas italianas secas

Method
 

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o manjericão fresco picado, o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas italianas secas.
  3. Adicione as partes do frango limpo e seco à tigela e misture bem para que fiquem totalmente cobertas com a marinada.
  4. Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores do manjericão e temperos.
  5. Disponha as partes do frango em uma assadeira, procurando não sobrepor para garantir que cozinhem uniformemente.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
  7. Durante o cozimento, se desejar, regue o frango com o molho que se forma na assadeira para deixá-lo mais suculento.
  8. Retire do forno e deixe o frango descansar por alguns minutos antes de servir para manter a suculência.
  9. Sirva o frango assado no forno com infusão de manjericão acompanhado de sua guarnição preferida.
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