Voltar Link de E-mail
Mini tortas de cereja

Mini Tortas de Cereja

Mini tortas de cereja para adoçar seu dia com facilidade. Receita rápida, prática e cheia de sabor que vai encantar você!
Tempo de Preparo 1 hora 1 minute
Porções: 8 porções
Prato: Sobremesa
Culinária: Culinária Italiana
Calorias: 180

Ingredientes
  

Massa
  • 2 xícaras farinha de trigo peneirada
  • 0.5 xícara açúcar
  • 0.5 xícara manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 unidade ovo
  • 1 pitada sal
Recheio
  • 300 g cerejas frescas sem caroço
  • 0.25 xícara açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Method
 

Preparo da massa
  1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande.
  2. Adicione o açúcar, a pitada de sal e misture bem.
  3. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  4. Junte o ovo e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais para a massa não ficar dura.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio
  1. Em uma panela, misture as cerejas sem caroço, o açúcar e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar com aspecto translúcido.
  3. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo para incorporar.
Montagem e finalização
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos para forrar forminhas de mini tortas.
  3. Coloque a massa nas forminhas, recheie com o creme de cereja.
  4. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e assada.
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  6. Sirva as mini tortas de cereja ainda mornas ou em temperatura ambiente.
QR Code linking back to recipe