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Torta de legumes assados

Torta de Legumes Assados (Sem Glúten, Sem Lactose, Vegana)

Torta de legumes assados sem glúten e vegana, perfeita para quem busca saúde sem abrir mão do sabor. Receita simples e rápida.
Tempo de Preparo 1 hora 1 minute
Porções: 6 porções
Prato: Almoço/Jantar
Culinária: Italiana Saudável
Calorias: 320

Ingredientes
  

  • 1 xícara abóbora em cubos
  • 1 xícara berinjela em cubos
  • 1 xícara abobrinha em cubos
  • 1 xícara pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara cebola roxa picada
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de chá sal
  • 0.5 colher de chá pimenta do reino
  • 1.5 xícara farinha de grão de bico
  • 1 xícara água
  • 2 colheres de sopa polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
  • 2 colheres de sopa linhaça moída misturada com 6 colheres de sopa de água (gema vegetal)
  • 1 colher de chá ervas finas secas

Method
 

Preparo dos legumes assados
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira, misture a abóbora, berinjela, abobrinha, pimentão e cebola com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino.
  3. Leve ao forno por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios e levemente dourados.
Preparo da massa da torta
  1. Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, fermento em pó e ervas finas secas.
  2. Adicione a linhaça moída misturada com água (gema vegetal), polpa de tomate, 1 colher de sopa de azeite e 1 xícara de água.
  3. Misture tudo até formar uma massa homogênea e um pouco líquida.
Montagem e finalização
  1. Retire os legumes assados do forno e misture a massa gently com eles (reserve um pouco dos legumes para decorar se desejar).
  2. Despeje a mistura em uma forma untada.
  3. Leve para assar novamente em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até a superfície estar firme e dourada.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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