Ingredientes
Method
Preparo da massa
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 0,5 xícara de açúcar demerara, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 pitada de sal.
- Adicione 0,5 xícara de óleo de coco derretido e 0,25 xícara de água gelada aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.
Preparo do recheio
- Descasque e fatie 4 maçãs médias.
- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com 0,5 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de sopa de suco de limão.
- Deixe descansar enquanto prepara a massa.
Montagem e finalização
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Abra metade da massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais.
- Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando as bordas para fechar bem.
- Faça pequenos cortes na massa superior para que o vapor saia durante o cozimento.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.